Официально: по "Властелину колец" снимут масштабный телесериал

Новость 14.11.2017, 15:58 | Текст: Дмитрий Сосновский

Это правда: Amazon таки снимает свой "Властелин колец" в формате телесериала! Теперь информация, появившаяся ранее в виде слухов, подтверждена официально.

В официальном заявлении Amazon отмечается, что речь идет о нескольких сезонах.

"Властелин Колец" - культурный феномен, захвативший воображение поколений фанатов через книги и большие экраны", - приводится в пресс-релизе слова представительницы Amazon Шерон Тал Югадо. Она подчеркнула, что их компании выпала большая честь, заверив в собственном восторге от возможности отправить фанатов "в новое эпическое приключение в Средиземье".

В числе партнеров Amazon, помимо владельцев авторских прав, с которыми - традиционно для произведений Дж. Р.Р.  Толкина - далеко не все было просто, находится и кинокомпания New Line Cinema, причастная к созданию обеих толкиновских кинотрилогий Питера Джексона.

Что касается прав, то они выкуплены за бешеные деньги - по данным Deadline, они обошлись Amazon примерно в 250 миллионов долларов. Зато удалось обскакать конкурентов из Netflix и HBO, тоже живо интересовавшихся перспективами возвращения мира Арды на экраны.

Ради этого все и затеяли - невероятный успех "Игры престолов" вынудил флагманов сериалостроительства заняться поиском новых золотых жил в жанре фэнтези, и великая книга Профессора здесь представляется беспроигрышным вариантом. В конце концов, чем еще попытаться затмить внезапный ослепительный карьерный блеск Дж.Р.Р. Мартина, если не величественной тенью его кумира? Хотя тут, конечно, многое зависит от реализации.

О проекте пока известно, что это будет приквел - в сериале покажут то, что происходило до событий "Братства кольца" (но, очевидно, речь идет не об описанном в "Хоббите" и "Сильмариллионе"). При этом сделка допускает производство спин-оффов, на что многозначительно указывается отдельно.

Словом, планы - наполеоновские, а сколько все это будет стоить, даже страшно представить: упомянутые 250 миллионов - это на одни только права. А на создание каждого сезона, если верить СМИ, будет уходить еще по 100-150 миллионов. Впечатляет, что тут скажешь.

Тем временем глава и основатель Amazon Джефф Безос поспешил отметить знаменательное начинание постом в Instagram с кадром - что немаловажно - из трилогии Джексона:

Amazon Prime heads to Middle Earth. amzn.to/LOTR

Публикация от Jeff Bezos (@jeffbezos)

Читайте также