Про писателя Толкина снимут сразу два байопика

Новости
    29.07.2017, 18:18

Не успели толкинисты всего мира как следует порадоваться прошлогодним сообщениям о съемках британцами фильма "Средиземье" о молодости Профессора, как на их лохматые головы свалилась еще одна отличная новость: американцы, оказывается, принялись за свой байопик про Толкина. И тоже о его юных годах. Называться он так и будет - "Толкин".

Строго говоря, новость даже не одна. Сначала портал Deadline поведал о том, что режиссерское кресло займет финский режиссер Томас "Доме" Карукоски ("Дом темных бабочек", "Запретный плод", "Герои полярного круга"), который в свое время, кстати, должен был снимать другой биографический фильм - о Густаве Маннергейме - вместо уволенного Рени Харлина, но пока так и не дождался финансирования.

Новую картину про Толкина продюсируют компании Fox Searchlight и Chernin Entertainment. Но и тут, конечно, не обошлось без островитян - над сценарием работают ирландец Дэвид Глисон ("Ковбои и ангелы", "Линия фронта") и англичанин Стивен Бересфорд ("Гордость").

Анонсируется, что, как и грядущее "Средиземье" Джеймса Стронга ("Доктору Кто", "Убийство на пляже", "Аббатство Даунтон") по сценарию Ангуса Флетчера, "Толкин" затронет участие будущего писателя в Первой мировой войне, расскажет о том, как формировался литератор, как он конфликтовал со сверстниками, но нашел дружбу и любовь.

Также стало известно, что на роль молодого Джона Роналда Руэла приглашен Николас Холт, известный по блокбастеру "Безумный Макс: Дорога ярости", "Людям Икс" и другим лентам. Кстати, он уже успел сыграть другого классика литературы - американского писателя Джерома Сэлинджера в еще не вышедшем фильме "За пропастью во ржи". Кроме того, он исполнил роль Николы Теслы в "Войне токов".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники