В Сети появились первые фотографии "Войны токов" с Камбербэтчем

Новости
    02.07.2017, 17:05
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Фильм "Война токов" (The Current War) режиссера Альфонсо Гомес-Рехона и продюсера Тимура Бекмамбетова обзавелся первыми жанровыми кадрами, в то время как фотосвидетельства съемочного процесса появились еще в январе этого года.

Премьера картины о соперничестве и противостоянии двух видных американских изобретателей Томаса Альвы Эдисона и Джорджа Вестингауза намечена на 22 декабря 2017 года и уже привлекла к себе внимание благодаря участию в ней британского актера Бенедикта Камбербэтча и его американского коллеги Майкла Шеннона. Так, некоторые кинематографические порталы достаточно высоко оценивают шансы ленты на включение в число фильмов, которые будут номинированы в 2018 году на "Оскар" в категории "Лучший фильм".

Небезынтересно также и то, что выбранная режиссером тема вскоре получит еще одно толкование - в работе "Последние дни ночи" (The Last Days of Night) Мортена Тильдума, где одного из главных героев сыграет Эдди Редмэйн, с которым Камбербетча связывает практически параллельная работа над образом Стивена Хокинга. Камбербэтч сыграл великого астрофизика в фильме BBC "Хокинг", а Редмейн - во "Вселенной Стивена Хокинга" (The Theory of Everything) и, кстати, получил за эту роль "Оскар" в одной из самых престижных номинаций в 2015 году.

Недавно также стало известно, что Бенедикт Камбербэтч и Джейк Джилленхол, который первоначально получил роль Вестингауза, но впоследствии в силу не известных публике обстоятельств не смог принять участие в съемках, встретятся в рамках нового проекта создателя сериала "Острые козырьки" (Peaky Blinders) Стивена Найта, триллере "Рио" (Rio).