Камбербэтч и Джилленхол сыграют в триллере автора "Острых Козырьков"

Новости
    15.05.2017, 15:34
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Британский актер Бенедикт Камбербэтч и его американский коллега Джейк Джилленхол, судя по всему, все-таки встретятся на одной съемочной площадке, причем в относительно скором времени.

Напомним, что когда в средствах массовой информации только начали появляться подробности о "Войне токов" (The Current War), в продюсировании которого принял участие Тимур Бекмамбетов, заявлялось, что визави Камбербэчта (Томаса Эдисона) в фильме станет именно Джилленхол (в роли Джорджа Вестингауза). Позже, однако, стало известно, что Вестингауза воплотит Майкл Шеннон.

На этот раз, согласно источнику Variety, воссоединением талантов займется компания Studiocanal, планирующая привлечь обоих к работе над триллером "Рио" (Rio) по сценарию Стивена Найта, создателя нашумевших "Острых Козырьков" (Peaky Blinders) и показанной в начале этого года исторической мистической драмы "Табу" (Taboo).

Общая сюжетная канва произведения по предварительным данным такова: финансовый обозреватель (Джилленхол) совершает путешествие в Рио-де-Жанейро с целью навестить своего состоятельного приятеля (Камбербэтча). Но, оказавшись во втором по величине городе Бразилии, он попадает в водоворот событий и в какой-то момент оказывается втянутым в аферу, цель которой - создать у окружающих впечатление о гибели друга.

Режиссером картины планирует стать итальянец Лука Гуаданьино, чьей предыдущей работой стал "Большой всплеск" (A Bigger Splash) с участием Тильды Суинтон, Маттиаса Шонартса (Схунартса), Рэйфа Файнса и других.

Планируется, что переговоры о съемках пройдут в рамках Каннского фестиваля, на котором будет, среди прочих, представлен фильм "Окча" (Okja) Пона Джун-хо с Джилленхолом и Суинтон в главных ролях.

В сентябре этого года планируется выход на экраны еще одного фильма с участием Джилленхола - "Сильнее" (Stronger) Дэвида Гордона Грина.

Что же касается Камбербэтча, то среди россыпи анонсированных проектов с его участием наиболее близкими по времени релизами являются: "Мстители: Война бесконечности. Часть 1 (Avengers: Infinity War. Part I), вышеупомянутая "Война токов" (The Current War), "Тор: Рагнарёк (Thor: Ragnarök) и теледрама "Дитя во времени" (The Child in Time) по одноименному роману Иэна Макьюена.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники