20idei_media20
    06.08.2022 16:25

    В Калмыкии осужденные убили инспектора и ранили семь сотрудников ГУФСИН

    В Калмыкии двое осужденных напали на сотрудников исправительной колонии №2 и самодельным оружием убили одного инспектора внутренней службы и ранили семь работников ГУФСИН. Вырваться на свободу заключенным не удалось - они задержаны охраной исправительного учреждения.
     СК РФ по Республике Калмыкия
    СК РФ по Республике Калмыкия

    Как сообщает пресс-служба республиканского управления СК, преступление произошло в поселке Яшкуль 5 августа около 22:20 на территории отряда строгих условий отбывания наказания. Двое рецидивистов, 2000 и 1994 годов рождения, заранее подготовились к побегу.

    "Используя заточенную пластину кустарного изготовления и арматуру с топорищем кустарного изготовления, напали на сотрудников колонии. В результате один сотрудник исправительного учреждения скончался на месте происшествия, второй впоследствии госпитализирован в республиканскую больницу и находится в тяжелом состоянии", - сообщили в ведомстве.

    Затем осужденные прорвались на территорию общежития для заключенных. Для того, чтобы их обезвредить и задержать потребовались усилия караула ИК №2. Спецоперация длилась около 40 минут, в ходе которой рецидивисты нанесли травмы шестерым сотрудникам учреждения.

    "По факту убийства и нападения на сотрудников ГУФСИН возбуждено уголовное дело по трем тяжким статьям Уголовного кодекса РФ", - уточнили в ведомстве.

    Поделиться: