06.08.2022 12:38

    В Сочи полиция устроила погоню за мотоциклистом без прав

    В Сочи курортники стали свидетелями настоящей полицейской погони за мотоциклистом. Как сообщили в Госавтоинспекции по городу, происшествие произошло вчера 5 августа в 11.30 на улице Курортный проспект в Хостинском районе.

    Сотрудники полка ДПС дали сигнал об остановке водителю мотоцикла Kawasaki, однако тот проигнорировал требование. В итоге пришлось организовать погоню.

    "В ходе преследования водитель грубо нарушал ПДД, не выполнял неоднократные требования "об остановке транспортного средства", выезжал на полосу, предназначенную для встречного движения, тем самым подверг опасности жизнь и здоровье, как своего пассажира, так и других участников дорожного движения, - рассказали в ГИБДД УВД по Сочи. - Водитель был задержан, им оказался 32-летний житель Алтайского края"

    В отношении любителя быстрой езды были составлены сразу семь административных материалов, в том числе за управление транспортным средством без регистрационных знаков, отсутствие водительских прав и отказ от медицинского освидетельствования.

    Водителя забрали в полицейский участок, чтобы затем доставить в суд. Мотоцикл же разместили на специализированной стоянке.