20idei_media20
    06.08.2022 08:46
    Рубрика:

    Спикер Госдумы Володин: США должны покаяться за Хиросиму и Нагасаки

    Дни, когда США сбросили бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки, должны стать днями покаяния Вашингтона перед человечеством. Такое мнение высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

    Спикер напомнил, что 6 августа 1945 года США сбросили атомную бомбу на Хиросиму, а через три дня уничтожили второй город - Нагасаки. При этом эти города не представляли никакой угрозы, отметил он.

    "Вашингтон убил сотни тысяч мирных жителей, исключительно, чтобы показать свою мощь и запугать весь мир", - считает Володин. Он добавил, что США остаются единственным государством на планете, применившим ядерное оружие.

    Как подчеркнул председатель Госдумы, на протяжении всей своей истории США основывали политику на колониальных принципах: разоряли, убивали, жили за счет других стран. После Хиросимы и Нагасаки были Корея, Вьетнам, Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Украина, подчеркнул политик.

    Вячеслав Володин заявил, что 6 и 9 августа "должны стать днями покаяния Вашингтона перед человечеством за преступления, совершенные в отношении мирных граждан".

    Напомним, что, по разным оценкам, в результате ядерной бомбардировки в японских городах погибли 70-100 тысяч человек, а через пять лет от последствий радиоактивного заражения общее число погибших оценивалось более чем в 300 тысяч человек.

    В Японии почтили память жертв атомной бомбардировки Хиросимы. На траурной церемонии мэр города Кадзуми Мацуи неожиданно процитировал русского писателя Льва Толстого. "На чужом несчастье не построить собственное счастье, свое счастье лежит в счастье других", - напомнил градоначальник. Он назвал необходимым, чтобы все кнопки запуска ядерных ракет стали ненужными.