06.08.2022 12:11
    Рубрика:

    Турки с одобрением встретили новость об отказе страны от доллара

    Читатели турецкого издания Haber7 поддержали принятое президентами России Владимиром Путиным и Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом совместное решение о постепенном переводе расчетов за газ в национальные валюты.

    Многие пользователи увидели в этом шаге спасение страны и уход от американской зависимости. "Благодаря президенту России Владимиру Путину мы выйдем из американского круга", - написал один из читателей.

    Другой отметил, что "господство доллара и евро скоро закончится". "Отличная сделка, - указал он. - Россия и Турция должны использовать рубль и лиру".

    Третий читатель призвал наконец отказаться от американской валюты. "Долой доллар! - написал он, добавив, что "будущее за Россией и Турцией".

    Ряд комментаторов отметили положительный эффект от сближения Анкары и Москвы, называя политику Эрдогана по наращиванию сотрудничества с Россией, Ираном и монархиями Персидского залива "очень важным достижением для Турции".

    По мнению ряда читателей, Турция нуждается в России, а Россия нуждается в Турции. "Русские честнее, чем США и ЕС", - резюмировали комментаторы.

    Накануне в Сочи состоялись переговоры глав России Владимира Путина и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Одной из ключевых тем встречи стало обсуждение вопроса отказа от доллара при расчетах за газ. Лидеры двух государств договорились, что поставки российского голубого топлива частично будут оплачиваться Анкарой в рублях.