20idei_media20
    06.08.2022 07:07
    Рубрика:

    Замглавы Херсонской ВГА Стремоусов: Регион больше не находится в юрисдикции Украины

    Херсонская область фактически больше не находится в юрисдикции Украины, принимаемые киевскими властями кадровые решения на регион не распространяются. Так заместитель главы областной администрации Кирилл Стремоусов отреагировал на информацию, что кабмин Украины одобрил кандидатуру Ярослава Янушевича на должность главы Херсонской областной госадминистрации.

    "Он - виртуальный губернатор. Это пустышка. А все решения нацистской верхушки, засевшей в Киеве, не просто для нас не указ, эти решения преступны по своей сути", - приводит слова Стремоусова РИА Новости.

    Ранее Стремоусов подчеркивал, что регион исторически является русской землей. "В эпоху правления Екатерины II все Северное Причерноморье получило бурное развитие", - напомнил он. Нахождение Херсонской области в составе Украины - это историческая ошибка, "которая в ближайшем будущем будет исправлена", резюмировал политик.

    Дата проведения референдума о вхождении области в состав РФ будет определена в течение месяца, пообещал замглавы администрации четвертого августа. Сейчас проводятся консультации по данному вопросу. Военно-гражданская администрация не будет назначать дату. Этим займется представительский орган, добавил Стремоусов.