20idei_media20
    07.08.2022 09:57
    Рубрика:

    АТОР: Немецкие пенсионеры скупают туры на юг для экономии на отоплении зимой

    Пенсионеры из Германии в связи с предстоящим зимой ростом цен на отопление решили провести холодное время года в теплых краях и заодно сэкономить на коммунальных счетах. В некоторых случаях платежки для них вырастут втрое, в то время как путевка обойдется дешевле.

    Об этом пишет Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на немецкие СМИ, которые опросили местных пенсионеров и туроператоров. Еще в июле министр туризма Греции предложил немцам переждать зиму на Средиземном море, где не нужно отопление, после чего пожилые немцы и "бросились бронировать туры", пишет АТОР.

    В пресс-службе крупного туроператора FTI сообщили, что наибольшим спросом для перезимовки пользуются Тунис, Турция, Египет и Канарские острова, в TUI Group добавляют, что также популярны Кабо-Верде, Сенегал, Таиланд и Карибский бассейн.

    "Что нам делать в холодной Германии? Отопление съедает наши деньги. А в Тунисе нас балуют в отеле с утра до ночи", - заявил пенсионер Лотар, который с супругой Карин отправится из Нижней Саксонии на отдых в Тунис. Путевка на 8 недель обошлась им в 1800 евро. Для сравнения: дома они платят за аренду квартиры площадью 68 кв. м 400 евро, счет за отопление вырастет с 200 до 600 евро в месяц.

    Выгода оказалась очевидной, притом что на продуктах немцы сэкономят еще 300 евро за счет системы "все включено". "Отсутствие необходимости стоять у плиты само по себе бесценно", - добавляет другая пенсионерка Криста. Она платила за отопление квартиры в 184 кв. м 1000 евро в год, теперь счета вырастут в 2-3 раза, а поездка в Тунис ей обойдется всего в 1100 евро. Кроме того, при проживании в тунисских отелях более 21 дня пожилым немцам в 90% случаев дают льготы.

    Поделиться: