20idei_media20
    07.08.2022 10:51
    Рубрика:

    Правительство выделило еще 50 млрд рублей на ускоренное строительство трассы М-12

    Правительство выделило на строительство федеральной трассы М-12 еще 50 млрд рублей, чтобы возведение магистрали шло опережающими темпами. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

    "Рассчитываем, что благодаря такой поддержке будут досрочно – уже в текущем году – введены в эксплуатацию участки в Московской и Владимирской областях. Их общая протяженность составит около 100 км", - говорил Мишустин на заседании правительства 4 августа.

    Трасса М-12 призвана открыть скоростное автомобильное сообщение между Московской, Владимирской, Нижегородской и Свердловской областями, а также Татарстаном, Башкирией и Чувашией, разгрузив заодно трассу М-7. По задумке властей, М-12 станет частью транспортного коридора в Западный Китай и будет способствовать расширению торговых каналов с Азией.

    Скоростная магистраль М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань должна быть полностью запущена в эксплуатацию в 2024 году. Добраться из столицы в Казань по ней можно будет за 6,5 часов, максимальная скорость составит 120-150 км/ч.

    Из восьми участков трассы четыре строятся с опережением графика, два – в графике, еще два – с отставанием. 1 июля Мишустин выделил еще 28 млрд рублей для ускорения строительных работ. Первый участок трассы в Московской и Владимирской областях протяженностью 49 км планируют открыть в тестовом режиме в конце этого года, уточнялось тогда.

    Поделиться: