20idei_media20
    07.08.2022 18:40
    Рубрика:

    Британцев призывают массово отказаться от оплаты газа и электроэнергии

    В Великобритании набирает обороты кампания под слоганом Don t Pay UK, призывающая жителей королевства не платить за газ и электроэнергию, если власти страны не откажутся от очередного повышения тарифов. На фоне общеевропейского топливного кризиса счета уже увеличились на 54 процента. Очередной рост цен, как ожидается, произойдет в октябре. Это означает, что к началу 2023 года, по прогнозу консалтинговой компании Cornwall Insight, годовые счета за электроэнергию домохозяйств могут превысить 3,8 тысячи фунтов стерлингов (при 1,4 тысячи в 2021 году).

    Для многих такая сумма выглядит неподъемной. Поэтому некоторые британцы решили не оплачивать счета и призывают к этому других. Как отмечает The Times, за шесть недель к анонимно запущенной акции присоединились уже 75 тысяч человек. Они заверяют, что не будут платить по счетам, если правительство реализует свои планы и повысит с 1 октября тарифы на газ и электроэнергию.

    Как отмечается на сайте кампании, ее цель - привлечь к акции Don't Pay UK миллион человек. С такой поддержкой организаторы надеются убедить власти отказаться от увеличения оплаты за электричество.

    Между тем юристы предупреждают, что отказ от оплаты счетов может грозить серьезными последствиями для британцев. Они будут числиться должниками, что создаст им проблемы в будущем, если они заходят купить или арендовать дом, сменить поставщика электроэнергии.

    Поделиться: