20idei_media20
    07.08.2022 05:54
    Рубрика:

    WSJ не исключила соперничества Европы с Азией за российский СПГ

    В ближайшие месяцы Европе, вероятно, придется побороться со странами Азии за российский сжиженный природный газ. Об этом пишет газета Wall Street Journal. Отмечается, что ситуация для стран Евросоюза будет ухудшаться с приближением зимы, а высокая конкуренция может привести к дальнейшему росту цен на газ.

    Издание считает также, что ухудшение уровня жизни европейцев может повлиять на их стойкость в поддержке Киева, и в странах Евросоюза к власти могут прийти правительства, которые разрушат западную коалицию, передает РИА Новости.

    Высокие цены на энергоресурсы отражаются на экономике Европы и вызывают трудности, "которые приведут к общественным волнениям, и люди начнут голосовать своими пустеющими кошельками", прогнозирует WSJ.

    Ранее Венгрия и Польша проголосовали против плана добровольного с возможностью обязательного снижения спроса на газ в союзе. Таковы итоги голосования в Совете ЕС. Тем не менее, необходимое для принятия плана квалифицированное большинство было достигнуто и документ был принят Советом стран ЕС окончательно.

    Поделиться: