20idei_media20
    08.08.2022 22:01
    Рубрика:

    Экстрадированный в США россиянин Винник заявил суду о своей невиновности

    Гражданин России Александр Винник, которого экстрадировали в США, заявил в суде Северного округа штата Калифорния о своей невиновности.
    AP Photo/Petros Giannakouris
    AP Photo/Petros Giannakouris

    "Мы подтверждаем, что Винник предстал перед судом, где ему были предъявлены обвинения, и заявил о своей невиновности", - сообщил ТАСС представитель суда. Следующее заседание по делу россиянина назначено на 15 августа.

    Напомним, что, по информации амеркианского минюста, Винник предстал перед судом в США в пятницу. Он обвиняется в отмывании денежных средств объемом от 4 до 9 млрд долларов через интернет-биржу криптовалют ВТС-е.

    За день до судебного заседания россиянина экстрадировали из Франции через Грецию в США. Винник был задержан в июле 2017 года в Греции, а в декабре 2020 года Исправительный суд Парижа приговорил Винника к пяти годам тюрьмы по обвинению в отмывании денег при отягчающих обстоятельствах. Кроме того, россиянину был выписан штраф в размере 100 тысяч евро. А вот часть обвинений в вымогательстве и отмывании денег суд с него снял, равно как и полностью оправдал Винника по жалобам на нарушение работы автоматизированных систем ряда организаций и частных лиц. Одновременно были сняты овинения в использовании вредоносного программного обеспечения Loki для осуществления кибератак.

    Поделиться: