20idei_media20
    08.08.2022 01:11
    Рубрика:

    Кандидат в президенты Австрии Гросс назвал шизофренией политику ЕС в отношении России

    Европейские лидеры ведут себя глупо, жалуясь на ситуацию с газом после введения антироссийских санкций. Об этом заявил австрийский политик, кандидат в президенты страны Геральд Гросс в эфире телеканала OE24.TV.

    "Если вы заявили, что больше не нуждаетесь в российских нефти и газе, то не нужно потом жаловаться, что остались без них", - подчеркнул Гросс. По его мнению, подобное поведение похоже на шизофрению, пишет РИА Новости.

    Политик добавил, что европейские страны сталкиваются с трудностями, пытаясь заменить российское голубое топливо поставками из других стран. Он также напомнил слова главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о том, что Европе нужно готовиться к худшему этой осенью из-за энергетического кризиса.

    Если в Евросоюзе, принимая решение отказаться от топлива из России, не подумали о последствиях, то это либо глупость, либо преступная халатность, подчеркнул Гросс.

    Ранее страны ЕС утвердили окончательный план по добровольному снижению спроса на газ. Как отмечается в опубликованном заявлении Совета Евросоюза, документ предполагает обязательное снижение спроса на 15 процентов. Между тем, Венгрия и Польша проголосовали против плана добровольного с возможностью обязательного снижения спроса на газ в союзе.

    Поделиться: