20idei_media20
    08.08.2022 08:37
    Рубрика:

    Китай закрыл на месяц часть акватории Бохайского залива

    Управление обеспечения безопасности на море КНР заявило о закрытии сроком на месяц части акватории Бохайского залива для проведения военных учений.

    В сообщении ведомства отмечается, что маневры будут проводится в период с 8 августа до 8 сентября. "В пределах обозначенной точками зоны будут выполняться военные задачи, - указано в документе. - Вход в эту зону запрещен".

    Ранее Управление морской безопасности Китая объявило о проведении в период с 6 по 15 августа Народно-освободительной армией Китая новых военных учений с боевыми стрельбами в южной части Желтого моря, часть акватории которого была также закрыта.

    Народно-освободительная армия Китая на фоне визита на Тайвань спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси проводит целый комплекс военный маневров и учений в различных частях региона.

    В частности, 30 июля в Восточной и Южной зонах боевого командования НОАК в акваториях Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей были проведены военные учения. Позднее, с 1 по 4 августа, маневры с боевыми стрельбами проводились в районе Бохайского залива на востоке Китая. В период со 2 по 6 августа - в Южно-Китайском море.

    Сразу после прибытия 2 августа спецборта с Нэнси Пелоси в Тайбэй китайское военное командование анонсировало проведение маневров в непосредственной близости от Тайваня. Начиная с 4 августа, масштабные учения с использованием ракет, авиации и военных кораблей проводятся сразу в шести районах в акватории вокруг острова.

    Поделиться: