20idei_media20
    08.08.2022 11:18
    Рубрика:

    Музыка короля Таиланда прозвучит на Красной площади

    Предоставлено пресс-службой Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская Башня"
    Предоставлено пресс-службой Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская Башня"

    Марширующий оркестр школы Бунваттана из Таиланда впервые примет участие в Международном военно-музыкальном фестивале "Спасская башня", который пройдет с 26 августа по 4 сентября в Москве. Иностранные гости подготовили для юбилейного пятнадцатого Фестиваля яркое и динамичное представление с говорящим названием - "Радость с нами".

    Оркестр был основан в 1991 году для поддержки талантливых и одаренных студентов с целью раскрытия их творческого потенциала и развития творческих способностей.

    Оркестр является победителем и лауреатом различных международных конкурсов. Коллектив дважды побеждал в Королевском конкурсе марширующих оркестров Таиланда в 2012 и 2021 годах. В 2021 году коллектив также одержал победу и стал призером Конкурса марширующих оркестров в номинациях "в закрытом помещении" и "плац-концерт". Конкурс проходил в рамках Таиландского международного музыкального чемпионата. А в 2022 году стал лучшим в Конкурсе марширующих оркестров региона Нахун Чхай Бурин.

    Для юбилейного Фестиваля "Спасская башня" оркестр под началом руководителя коллектива Кампанарта Пхочучадчавала и дирижера Криттанана Саксири подготовил зажигательное и яркое представление с элементами традиционного таиландского колорита. Откроет выступление музыкального коллектива композиция "Когда", написанная Его Величеством Королем Таиланда Пхумипоном Адульядетом. Также оркестр сыграет мелодию "Ветер перемен" композитора Рандалла Стэндриджа, композицию Ричарда Сауседо "Кратко говоря" и "Канон в ре мажоре" немецкого композитора Иогана Пахельбеля.

    Билеты можно приобрести на официальном сайте мероприятия.

    Поделиться: