08.08.2022 23:22
    Поделиться

    "Локомотив" при Йозефе Циннбауэре выдал провальный старт сезона

    Столичный "Локомотив" провалил старт сезона: в первых четырех турах команда набрала два очка и идет на 14-м месте в турнирной таблице. На выходных "красно-зеленые" крупно проиграли на выезде "Краснодару" (0:3).
    "Локомотив" откровенно плох как в играх с середняками, так и с лидерами чемпионата.
    "Локомотив" откровенно плох как в играх с середняками, так и с лидерами чемпионата. / РИА Новости

    Перед началом чемпионата многие эксперты небезосновательно полагали, что именно "Локомотив" может составить конкуренцию "Зениту" в борьбе за "золото". Основания на то были: клубу удалось сохранить практически всех своих лидеров, в том числе среди легионеров, остался капитан команды Дмитрий Баринов, плюс "железнодорожники" провернули одну из лучших сделок межсезонья, продав за 12 миллионов евро "Ницце" сидевшего в запасе Алексиса Бека-Бека.

    Единственное, что тревожило болельщиков "Локомотива", - неразбериха на скамейке. Наставником москвичей сейчас является Йозеф Циннбауэр, возглавивший команду только этим летом. Впрочем, в штабе остался Марвин Комппер, который в прошлом сезоне рулил командой, но официально не мог называться главным тренером, поскольку у него нет нужной лицензии. Как бы то ни было - к старту нового сезона "Локомотив" подошел со связкой Циннбауэр - Комппер. И результаты пока оставляют желать лучшего.

    После двух домашних ничьих с "Пари НН" (1:1) и "Ростовом" (2:2) последовали два разгромных поражения - сначала от "Зенита" (0:5), теперь и от "Краснодара". Что примечательно - что в Санкт-Петербурге, что в Краснодаре, "Локомотив" начал сыпаться в концовке. Как итог - "красно-зеленые" показали худший старт сезона с 2006 года.

    Неудивительно, что у поклонников "железнодорожников" все больше вопросов к тренерскому штабу команды. Сам Циннбауэр признает: чемпионат начался не так, как планировали в "Локомотиве".

    - В Краснодаре мы играли перед местной публикой, которая мощно поддерживала своих футболистов. Необходимо разобрать, как надо действовать после того, как пропускаем мяч. Речь идет о реализации моментов. Необходимо пользоваться своими шансами. Конечно, мы не рассчитывали на такой старт сезона. Это неожиданный результат, впрочем, голову опускать не стоит. Предстоят домашние матчи, в которых обязательно надо брать очки, - отметил Циннбауэр.

    Своими мыслями о перспективах "Локомотива" с "РГ" поделился бывший защитник "красно-зеленых" и сборной, двукратный чемпион России Дмитрий Сенников.

    Спортивный директор "Локомотива" назвал результаты команды на старте сезоне катастрофой. Согласны с такой оценкой?

    Дмитрий Сенников: Конечно. Тем более что трех из четырех соперников можно было обыгрывать. Только "Зенит" был топовым оппонентом, против которого изначально было мало шансов. Прежде всего беспокоит то, как много "Локомотив" пропускает. Все хвалят Худякова, но 11 пропущенных мячей - это многовато.

    С чем связываете такие результаты?

    Дмитрий Сенников: Есть несколько причин. Например, в матче с "Пари НН" просто не повезло: "Локомотив" не реализовал кучу моментов, а соперник воспользовался единственным шансом. С "Ростовом" была равная игра, однако москвичам помешало удаление. Большие проблемы с обороной. Очень не вовремя получил травму Фассон, который в первых двух турах выглядел уверенно. Считаю, те, кто занял его позицию, в какой-то мере провалились. Тот же Магкеев неудачно сыграл в Санкт-Петербурге. Да, "Локомотив" был неплох в стартовые 60 минут, но надо отдать должное Баринову и Карпукасу, которые подчищали за центральными защитниками. Потом с "Краснодаром" вышел молодой Мампасси. Ему банально не хватает опыта выступлений на уровне Премьер-лиги. Еще обидно, что с таким нападением команда перестала забивать. Надо что-то делать, менять. Думаю, в первую очередь изменения коснутся вратарской линии. Сейчас нужен опытный голкипер.

    В последних двух матчах "железнодорожники" потерпели два крупных выездных поражения - от "Зенита" (0:5) и "Краснодара" (0:3)

    А тренерские перестановки возможны?

    Дмитрий Сенников: Вряд ли сейчас что-то произойдет. Впереди домашние матчи, "Локомотив" наверняка начнет набирать очки. А если команде удастся одержать пару-тройку побед, все успокоятся. Вот если по итогам первого круга москвичи будут идти на 14-м месте, тогда, наверное, можно будет призадуматься об изменениях. Ну а пока они маловероятны.

    Поделиться