08.08.202214:29

Определена дата заезда команды Беларуси на "Танковом биатлоне"

Михаил Воскресенский/ РИА Новости
Михаил Воскресенский/ РИА Новости

Порядок заездов, расцветка танков и даже номера дорожек экипажей уже определены по результатам жеребьевки команд из 21 страны, которая состоялась в парке "Патриот" в Подмосковье.

Белорусские военнослужащие, участвующие в конкурсе "Танковый биатлон" Армейских международных игр - 2022, в этом году выступят в воскресенье, 14 августа, на танках желтого цвета, пояснили в военном ведомстве РБ.

Следует напомнить, что уже в десятый раз состоятся самые зрелищные и масштабные по количеству представленных континентов и стран-участниц международные состязания танковых экипажей. Традиционно все команды разбиты на два дивизиона по рейтингу прошлого года. Кстати, сборная Беларуси выступит в одном заезде с экипажами из России, Китая и Кыргызстана.

Свое участие в этом году в состязаниях самых ловких, метких и отважных подтвердили команды из стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Команды стран-участниц будут соревноваться в ориентировании на поле боя, искусстве вождения, точности стрельбы и управлении огнем на российских танках Т-72Б3, команда РБ на Т-72БМЭ (белорусский вариант модернизации танка), а КНР на модернизированных танках Type-96B.

Соревнования будут проводиться по маршруту с естественными и искусственными препятствиями, боевыми дорожками, участками для стрельбы и будут состоять из этапов: индивидуальная гонка, полуфинал и финал этапа "Эстафета".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.