20idei_media20
    08.08.2022 18:25
    Рубрика:

    РПЦ направила добровольцев для помощи беженцам в Белгороде и Ростове-на-Дону

    В Белгород и Ростов-на-Дону отправились добровольцы, которые будут помогать в работе региональных церковных штабов помощи беженцам. Они прошли специальные краткосрочные курсы по психологии и организаторской работе, которые организовал Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению.

    На обучение подали заявки 50 человек, завершили его 20 добровольцев. Это волонтеры Марфо-Мариинской обители милосердия, московского штаба помощи беженцам, православной службы помощи "Милосердие" и бывшие добровольцы красных зон московских больниц.

    "Задача состояла в том, чтобы собрать группы волонтеров, уже имеющих опыт добровольческого служения, для того чтобы помочь нашим церковным штабам в Ростове-на-Дону и в Белгороде. Эти штабы встречают приблизительно такое же количество беженцев в день, как и в церковном штабе в Москве, но волонтеров им не хватает", - рассказала координатор московского церковного штаба помощи беженцам Наталья Кульева.

    Одно из занятий для добровольцев провел председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Верейский Пантелеимон. Он рассказал о духовных основах милосердия.

    Добровольцы, прошедшие курсы, будут направляться в Белгород и Ростов-на-Дону сменами, каждая по 7 рабочих дней. В их обязанности входит сортировка вещей, формирование гуманитарных пакетов, распределение очереди, работа с детьми.

    Поделиться: