20idei_media20
    08.08.2022 14:15
    Рубрика:

    Дмитрий Махонин провел совещание о газификации северных районов

    Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обсудил с гендиректором газовых компаний Сергеем Черезовым вопросы газификации муниципальных образований на севере Прикамья. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Пермского края.
    Глава Прикамья подчеркнул, что работы по газификации очень важны для региона.  / Пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
    Глава Прикамья подчеркнул, что работы по газификации очень важны для региона. / Пресс-служба губернатора и правительства Пермского края

    На совещании глава Прикамья и представитель Газпрома обсудили, как идет выполнение мероприятий, запланированных при расширении программы газификации региона на 2021-2025 годы. Соответствующий документ был подписан губернатором Пермского края Дмитрием Махониным и главой Газпрома Алексеем Миллером на Петербургском международном форуме в этом году. Это соглашение предусматривает возведение в регионе 22 допобъектов, необходимых для проведения газа в десятки сел и деревень Пермского края. Четырнадцать из них расположатся в двух самых северных территориях Прикамья - это Чердынский и Красновишерский муниципалитеты.

    На совещании было отмечено, что уже начались подготовительные работы на трассе газопровода от Соликамска до села Серегово, находящегося в Чердынском городском округе. Здесь идет проектно-изыскательская деятельность. Газопровод длиной почти 180 километров пройдет через тринадцать населенных пунктов. Представители газовых компаний уже согласовали с местными властями акт выбора трассы и необходимые отводы на деревни и села.

    Сергей Черезов подчеркнул, что запланированный газопровод будет проектироваться по этапам.

    - Этот проект имеет высокую социальную значимость для жителей северных территорий Пермского края, - в свою очередь отметил Дмитрий Махонин. - В Чердынском и Красновишерском муниципалитетах никогда не было газа, поставляемого по сети. Сейчас же, благодаря тому, что программа газификации Прикамья была увеличена, газ придет не только в центры этих территорий, но и в небольшие села и деревни. Их жители ждут появления газопровода.

    Особо глава Прикамья подчеркнул необходимость согласования всех работ заранее, чтобы они были синхронизированы с капремонтом автодорог в муниципалитетах. Всего же в этом году на газификацию населенных пунктов Прикамья выделено более одиннадцати миллиардов рублей. Это даст возможность подключения семнадцати тысячам домохозяйств в Пермском крае.

    Поделиться: