20idei_media20
    08.08.2022 09:14

    Жителя Красноярска отдали под суд за смерть сына от укусов собаки

    Прокуратура передала в суд уголовное дело обвиняемого по двум статьям УК жителя Красноярска. Мужчине, пятилетний сын которого погиб в результате нападения собаки, инкриминируют причинение смерти по неосторожности и оставление в опасности.

    Как рассказали в надзорном ведомстве, 18 мая этого года на мальчика, вышедшего без присмотра взрослых во двор дома, набросилась собака. Она повалила ребенка на землю и сильно покусала.

    Известно, что животное приобрел в 2021 году для охраны дома отец пострадавшего. Крупного беспородного пса с признаками метиса кавказской овчарки не дрессировали, держали без привязи, он свободно перемещался по огороду и двору дома на улице Каурова в Красноярске, уточнили в региональном главке Следственного комитета.

    Правоохранители также установили, что в день трагедии мать мальчика находилась на работе; ребенок, не посещающий детсад, оставался дома с отцом. Тот был занят своими делами и отпустил сына гулять. В результаты малыш получил "комбинированные травмы головы, шеи, туловища и конечностей", говорится в сообщении СК.

    Поделиться: