20idei_media20
    08.08.2022 16:59
    Рубрика:

    Сенатор Джабаров: Россия не будет отталкивать жителей Запорожья

    Вся территория Запорожской области должна быть очищена от неонацистов до проведения референдума о вхождении региона в состав России, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

    "Скорее всего, надо, чтобы вся территория Запорожской области была избавлена от неонацистов. Часть Запорожья пока под властью Киева. Необходимо, чтобы вся территория была зачищена, чтобы все жители Запорожья смогли заявить о своем отношении к тем вопросам, которые будут поставлены на референдуме", - сказал Джабаров ТАСС.

    Сенатор отметил, что "Россия не будет отталкивать жителей Запорожья", если они примут по итогам референдума решения войти в ее состав.

    "Я думаю, реакция международного сообщества будет негативная. Она всегда была негативная. Точно такая же была ситуация и с Крымом. Но мы возвращаем русский мир к его исконным границам. Реакция международного сообщества вторична", - подчеркнул Владимир Джабаров.

    Ранее в понедельник глава Запорожья Евгений Балицкий подписал распоряжение о проведении референдума по воссоединению с Россией. Решение было принято во время общественного форума в Мелитополе. Более 700 делегатов, которые собрались на мероприятии, проголосовали за проведение голосования. Ранее власти региона неоднократно выражали желание войти в состав России. По их оценкам, референдум может пройти в сентябре.

    Поделиться: