20idei_media20
    08.08.2022 18:11
    Рубрика:

    Путин обсудил с губернатором Белгородской области Гладковым вопросы безопасности региона

    На встрече в Кремле президент Владимир Путин обсудил с белгородским губернатором Вячеславом Гладковым развитие региона и вопросы безопасности, а также получил сладкий презент - шоколадки "Алешка", выпущенные в честь мальчика, который приветствовал проходящие мимо его села военные колонны.
    Вячеслав Гладков подарил Владимиру Путину шоколад "Алешка".  / РИА Новости
    Вячеслав Гладков подарил Владимиру Путину шоколад "Алешка". / РИА Новости

    "Знаю, что вы хотели рассказать об итогах работы за последнее время, за год, и, конечно, обсудить вопросы безопасности", - сказал Владимир Путин. Губернатор уверен: цель к 2030 году увеличить валовый региональный продукт до двух триллионов рублей выполнима. По итогам 2021 года есть один показатель, где не было роста, заметил он. Это инвестиции, которые снизились - в основном за счет завершения крупных инвестпроектов.

    Сейчас в разной стадии реализации около 19 крупных проектов общим объемом 145 млрд рублей - это четыре тысячи новых рабочих мест, сообщил докладчик. Готовятся еще девять, в первую очередь по импортозамещению. "Много разных проектов, начиная от посевных комплексов и режущего инструмента для авиационной промышленности, что очень сейчас востребовано", - сообщил Вячеслав Гладков. Речь идет также о серийном производстве беспилотников и выпуске сладких белков - от тысячи до трех тысяч раз слаще сахара - это позволяет бороться с ожирением, пояснил губернатор.

    Сейчас в разной стадии реализации около 19 крупных проектов общим объемом 145 млрд рублей - это четыре тысячи новых рабочих мест

    Область играет большую роль в обеспечении продовольственной безопасности России, поэтому сельское хозяйство здесь - в приоритете. Аграрии планируют собрать около 3,5 млн тонн зерна. С осенними полевыми работами проблем не будет, уверен губернатор. А по 2023 году разработана карта рисков. "Возникают определенные проблемы и в селекции, и в генетике, и с поставкой программного обеспечения, и с витаминами для животных", - заметил глава региона.

    "У вас практически по всем показателям устойчивый рост", - оценил доклад президент. "Это, кстати, у вас что за шоколадки?" - заметил он три лежащие на столе перед губернатором плитки. "Это вам подарок от Белгородской области", - объявил глава региона. "Спасибо большое. Есть "Аленка", а у вас - "Алешка"", - удивился Путин. Пока президент рассматривал лакомство, Гладков рассказал, что старооскольские кондитеры узнали про первоклассника из села Веселая Лопань. Когда началась специальная военная операция, он выбегал на дорогу и сопровождал все колонны: вставал у дороги и отдавал честь. Кто-то снял это на видео, выложили в интернет. "И удивительно, такое простое, искреннее желание ребенка, а движение прокатилось по всей стране", - заметил белгородский губернатор.

    Поделиться: