20idei_media20
    08.08.2022 12:47

    Слет "Россия - Африка - Восток" объединил юных дипломатов разных стран

    На фото Ю.А. Коробов (слева) и Егошкин Валерий Евгеньевич, Президент детского общественного движения «Дипломаты Будущего». / Фото предоставлено пресс-службой Общества Дружбы с Танзанией.
    На фото Ю.А. Коробов (слева) и Егошкин Валерий Евгеньевич, Президент детского общественного движения «Дипломаты Будущего». / Фото предоставлено пресс-службой Общества Дружбы с Танзанией.

    8 августа в Тверской области открылся международный слет юных дипломатов "Россия - Африка - Восток". Представители клубов из почти двух десятков российских регионов, от Калининграда до Якутии, а также Беларуси и Узбекистана собрались в комплексе отдыха "Завидово", чтобы обсудить вопросы, важные не только для сегодняшних школьников, но и для будущего всей планеты.

    C приветственным письмом к участникам детского саммита обратился министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Действительно, обмен опытом между клубами юных дипломатов России и других стран - беспрецедентное событие. Подготовка к нему велась несколько месяцев на самом высоком уровне. Недаром среди организаторов мероприятия не только общероссийская организация "Деловая Россия" и детское общественное движение "Дипломаты будущего", но и Министерство иностранных дел РФ, Ассоциация российских дипломатов, МГИМО. Представители этих структур подчеркивают: слет призван способствовать укреплению дружеских отношений России со странами Африки и Востока, развитию международного гуманитарного сотрудничества.

    - Уверен, что слет внесет огромный вклад в развитие молодежной повестки и будет способствовать укреплению доверия, дружбы, партнерства между нашими государствами и народами, - заявил на торжественном открытии мероприятия президент детского общественного движения "Дипломаты будущего" Валерий Егошкин, известный дипломат, который ранее представлял интересы России в качестве Чрезвычайного и Полномочного посла в Алжире, Югославии и Кении.

    Проректор по социальной и воспитательной работе МГИМО Игорь Логинов подчеркивает: слет юных международников - это открытие новых возможностей для дипломатических отношений стран Африки, Востока и России.

    Взрослые недаром придают юношескому мероприятию такое большое значение, ведь через десяток лет, возможно, эти ребята смогут влиять на отношения между государствами.

    - Мирное будущее нашей планеты - за юными дипломатами, - убежден президент "Общества Дружбы с Танзанией", бизнес-посол "Деловой России" Юрий Коробов.

    Уже в первый день работы слета, на пленарном заседании "Россия - Африка - Восток" участники обсудили весьма серьезные вопросы мировой повестки. Завершат этот день презентации клубов-участников, а впереди у юных дипломатов четыре насыщенных интересными встречами и событиями дня. Им предстоит поработать над созданием Центра изучения культуры и искусств Африки, который организуют в Тверской области. Одним из ключевых мероприятий станет телемост с Русскими домами Замбии, Конго и Танзании: в таком современном формате будущие дипломаты России и африканских стран обсудят тему "Молодежная общественная дипломатия ради устойчивого мира".

    А еще участников слета ждут интересные экскурсии, например, посещение чемпионского гольфполя Завидово PFA National. Поездка не случайна - гольф традиционно считают спортом дипломатов: это не просто игра, а целая философия, стиль жизни и отличная стратегическая школа.

    Пресс-релиз предоставлен Пресс-служба Тверского РО "Деловая Россия"

    Поделиться: