08.08.2022 15:46
Поделиться

Собянин: Строительство Дворца спорта "Некрасовка" завершится в 2023 году

В 2023 году жители района Некрасовка получат новый Дворец спорта. Строится он в составе транспортно-пересадочного узла. Осмотрев ход работ, мэр Москвы Сергей Собянин убедился, что сооружение объекта вышло на финишную прямую.

"В огромном районе Некрасовка, в котором проживает около 100 тысяч человек, нет ни одного спортивного объекта. Это полное безобразие. Поэтому мы решили построить не просто какой-то проходной ФОК, а настоящий дворец спорта вместе с ледовой ареной, с бассейном, игровыми залами и так далее, - прокомментировал мэр новостройку. - Здесь у жителей Некрасовки будет возможность полноценно заниматься спортом, оздоровлением".

Выясняя у застройщика, будет ли дворец открыт в первом квартале будущего года, Собянин получил заверение гендиректора компании-подрядчика Ильгиза Хайрутдинова, что строительство будет завершено в этому году, а в 2023 году здание введут в эксплуатацию.

На трех этажах будущего спорткомплекса разместятся два плавательных бассейна, ледовая арена, универсальный игровой зал, тренажерный, гимнастический, хореографический залы и зал единоборств. Кроме того, будет оборудован зал для занятий скалолазанием и экстремальными видами спорта, скейт-парк, шахматный клуб, конференц-зал и кафе. На прилегающей территории для любителей спорта оборудуют площадки для занятий воркаутом, футболом, волейболом и баскетболом. Строительная готовность Дворца спорта составляет 80 процентов.

Москомспорт намерен организовать на базе нового комплекса спортивную подготовку по хоккею, плаванию, шорт-треку, волейболу, гандболу, шахматам и единоборствам. В свободное от тренировок спортсменов время спорткомплекс смогут посещать все жители Некрасовки.

Напомним, строительство Дворца спорта началось в 2019 году.