20idei_media20
    08.08.2022 22:51
    Рубрика:

    The American Conservative: Американцы скоро забудут о модном тренде "поддержки Украины"

    Американцы скоро забудут о модном тренде "поддержки Украины", который в ближайшее время сменится новым. Такое мнение выразил профессор Хьюстонского университета Адам Эллвангер в статье "Тирания "текущих вещей" для журнала The American Conservative.

    По словам Эллвангера, украинский тренд, который сменил COVID-19 по степени освещения в СМИ и вниманию общественности и политиков, будет заменен на новую "текущую вещь" еще до окончания конфликта на Украине. "Текущая вещь" - это то, что, по мнению американской элиты, должно быть в центре нашего внимания в настоящий момент, пояснил профессор.

    Он добавил, что тех американцев, которые "послушно ставят флаг Украины рядом со своим именем в социальных сетях", мало волнует то, что происходит в этой стране. И их "поддержка Украины" является, по сути, следованию очередному модному тренду, который скоро наскучит обывателю, как незаметно "отошли в сторону" тренды #metoo или рекомендации Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) о необходимости бустерной прививки. "Этим людям плевать на Украину, - констатировал эксперт. - В следующий раз, когда вы увидите американца с украинским флагом, спросите себя: смогут ли они найти эту страну на карте?".

    Поделиться: