20idei_media20
    08.08.2022 20:53
    Рубрика:

    Валютные резервы Китая выросли в июле более чем на один процент

    По состоянию на конец июля этого года валютные резервы Китая выросли до 3,1041 триллиона долларов США, что на 32,8 миллиарда долларов (1,07 процента) больше, чем в предыдущем месяце. Об этом, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", свидетельствуют данные Государственного управления валютного контроля КНР.
    iStock
    iStock

    "Спрос и предложение на внутреннем валютном рынке сохраняли баланс", - отметила замглавы управления Ван Чуньин, комментируя новые данные. Она объяснила увеличение объема валютных резервов ростом индекса доллара и цен на финансовые активы в мире. Отметив сложный и напряженный характер внешней среды, Ван Чуньин указала, что международный финансовый рынок по-прежнему сталкивается с неопределенностью на фоне растущих рисков и вызовов в мировой экономике.

    Китай эффективно совмещает профилактику и контроль эпидемии COVID-19 с социально-экономическим развитием, экономика страны по-прежнему очень устойчива и обладает большим потенциалом и жизнеспособностью, а экономические основы, которые поддерживают долгосрочный рост, остаются неизменными, благодаря чему общая стабильность валютных резервов сохранится, добавила Ван Чуньин.

    Поделиться: