20idei_media20
    09.08.2022 20:38
    Рубрика:

    Автомобильный мост между Россией и КНР переходит на платный режим работы

    С 10 августа первый автомобильный мост между Россией и КНР, построенный через реку Амур, начнет принимать оплату за проезд, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".
    Алексей Куденко/ РИА Новости
    Алексей Куденко/ РИА Новости

    Автомобильный мостовой переход между российским Благовещенском и китайским городом Хэйхэ завершает работу в тестовом режиме. С 10 августа плату за проезд необходимо вносить на пункте взимания платы (ПВП), расположенном при въезде на мост. Стоимость проезда составит от 1030 до 9540 рублей в зависимости от высоты автомобиля и количества его осей. На время действия карантинных ограничений пункт пропуска в КНР работает в режиме замкнутого цикла и оплату за проезд российских грузовиков будут взимать однократно только на ПВП на территории РФ. При этом китайские предприниматели, чтобы получить груз из России в специальной зоне пункта пропуска в КНР или доставить туда свой товар на экспорт, будут вносить плату через ПВП на территории КНР.

    Трансграничный мост построен по уникальной концессионной модели за счет внебюджетных источников, концедентами выступили правительство Амурской области и Народное правительство провинции Хэйлунцзян. Общая протяженность мостового перехода составляет 20 километров. Строительство велось с 2016 года, движение по мосту было запущено 10 июня.

    Поделиться: