09.08.202213:36

Белорусские военнослужащие проведут учения на территории Союзного государства

Виктор Толочко/РИА Новости
Виктор Толочко/РИА Новости

Совместные маневры военнослужащих ВВС и ПВО Беларуси стартуют на территории Союзного государства. Информируя об этом, в военном ведомстве уточнили, что в соответствии с учебным планом подготовки Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны они пройдут в России и Беларуси с 9 по 25 августа.

Оперативно-тактическое учение с боевой стрельбой, уточнили в министерстве, пройдет под руководством заместителя командующего ВВС и войсками противовоздушной обороны на территории РБ и 185-го центра боевой подготовки и боевого применения Воздушно-космических сил России.

Причем маневры пройдут в два этапа: 9-11 августа - в районах проведения учения на территории Беларуси, а 22-25 августа - в границах территории и воздушного пространства полигона в Астраханской области. Передислокация военнослужащих на российский полигон Ашулук будет осуществляться железнодорожным и воздушными эшелонами.

Комментируя предстоящие учения, в министерстве пояснили, что их цель заключается в повышении слаженности соединений и воинских частей при выполнении задач по предназначению. В них примет участие личный состав и вооружение, военная и специальная техника от авиационных воинских частей, войск противовоздушной обороны и радиотехнических войск, а также боевые расчеты Военной академии Беларуси.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.