20idei_media20
    09.08.2022 13:49
    Рубрика:

    Еврокомиссия: Визовый кодекс ЕС не предусматривает процедуру по запрету выдачи краткосрочных виз

    Визовый кодекс Евросоюза не предусматривает возможность приостановки или прекращения выдачи краткосрочных виз. Есть некоторые категории лиц, которым визы должны выдаваться. Об этом заявила пресс-секретарь Еврокомиссии, ее слова приводит агентство РИА Новости.

    "Визовый кодекс, который регулирует предоставление краткосрочных виз, не предусматривает процедуры по запрету на визы. Есть всегда категории лиц, которым визы должны быть предоставлены", - сказала представитель ЕК.

    Она отметила, что в число лиц, которым в любом случае необходимо предоставлять визы, входят в том числе журналисты.

    Ранее премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала прекратить выдавать туристические визы гражданам России, глава финского правительства Санна Марин выступила против туризма из России, а во Франции гражданам России запретили посещение Венсенского замка.

    В рамках обсуждения темы потенциального запрета на въезд в Европу для россиян официальный представитель Еврокомиссии Ариана Подеста заявила, что ЕК готова рассматривать введение новых санкций против РФ, но не будет комментировать визовые ограничения.

    "Вопрос виз - это компетенция стран ЕС, и мы не комментируем отдельные предложения и будущие санкции, пока они не приняты", - сказала Подеста.

    Поделиться: