20idei_media20
    09.08.2022 19:36
    Рубрика:

    Из-за растущей инфляции британцы все чаще отказываются от домашних животных

    Инфляция в Великобритании уже подбирается к 10 процентам, а к концу года может составить и все 13 процентов. Простые британцы вынуждены экономить, а первыми "под секвестр" стали попадать домашние животные: люди уже просто не могут позволить себе содержать питомцев.
    iStock
    iStock

    С начала года уже более 15 тысяч британцев попытались найти своим питомцам новый дом. В первую очередь, люди хотят избавиться от кроликов, кошек и собак. Многих из них завели в период пандемии коронавируса, тогда животные помогали скрасить грустные вечера в условиях локдауна. Теперь же главной проблемой стала невозможность прокормить братьев наших меньших, когда сами хозяева еле сводят концы с концами. А речь идет о немалых суммах. При этом не стоит забывать и о медицинском обеспечении и специальной страховке, которые также совсем не дешевы. Кстати, уже отмечены случаи, когда хозяева пытаются сэкономить на врачах для своих питомцев, оказывая им помощь своими силами. И зачастую, только вредят бедным созданиям.

    Защитники животных опасаются, что вскоре все приюты для питомцев будут уже "перенаселены", а многие несознательные британцы будут просто выбрасывать животных на улицу. Чтобы предотвратить это, в Уэльсе, например, решили создать специальную "столовую милосердия" для голодающих домашних животных. Дважды в неделю хозяева могут приводить сюда своих питомцев, чтобы бесплатно покормить. Правда, активисты опасаются, что не смогут справиться с наплывом всех желающих.

    Поделиться: