20idei_media20
    09.08.2022 21:30
    Рубрика:

    Минобороны: В Краматорске националисты оборудовали казармы и огневые точки в больнице

    Межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию продолжает фиксировать факты преступных действий киевского режима в отношении мирных граждан. А также использования украинскими вооруженными формированиями гражданских медучреждений в военных целях. Об этом во вторник сообщил возглавляющий указанный штаб начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) России генерал-полковник Михаил Мизинцев. По его словам, в поселке Надбугское в Николаевской области в здании туберкулезного диспансера (улица Веселиновская) дислоцированы подразделения территориальной обороны. Кроме личного состава там разместили склад оружия и боеприпасов. Всех больных, независимо от состояния их здоровья, по данным российских военных, цинично выгнали из лечебного учреждения.
    Минобороны РФ
    Минобороны РФ

    "В Черкассах в здании скорой помощи (улица Остафия Дашкевича) украинские боевики оборудовали опорный пункт, склады вооружения и боеприпасов. Там же развернуты блокпосты и огневые точки. При этом подходы к зданию заминированы, а местное население об этом умышленно не предупреждается", - говорится в заявлении НЦУО.

    В то же время в Краматорске (ДНР) в здании городской больницы № 3 (улица Героев Украины) неонацисты оборудовали казармы и огневые точки. Отмечается, что медперсонал и пациенты не эвакуированы и фактически используются националистами в качестве "живого щита".

    Кроме того, в Зализном (ДНР) на территории стационара горбольницы (проспект Пионеров) боевики нацбатальонов разместили артиллерию и реактивные системы залпового огня (РСЗО). Из них боевики систематически обстреливают близлежащие населенные пункты. "Под предлогом якобы обеспечения безопасности националисты запретили жителям всех находящихся рядом домов покидать свои квартиры. Все их попытки самостоятельно эвакуироваться в безопасные районы жестко пресекаются", - рассказал генерал Мизинцев.

    Подобные преступные действия украинских властей, отметили в НЦУО, демонстрируют полное безразличие к судьбам собственных граждан и абсолютное пренебрежение всеми нормами морали и принципами международного гуманитарного права.

    Напомним, накануне международная правозащитная организация Amnesty International ("Международная амнистия") опубликовала доклад, в котором говорится, что Украина нарушает законы ведения войны и ставит под угрозу жизнь мирных жителей, размещая боевую технику и вооружение в школах и больницах.

    Поделиться: