20idei_media20
    09.08.2022 07:30
    Рубрика:

    Опаснее сахара: Врач назвала продукт, который уносит годы жизни

    Кандидат медицинских наук, спортивный врач Александра Пурига в своем Telegram-канале назвала продукты, от которых стоит отказаться уже к 30 годам для сохранения красоты, молодости и здоровья. Есть мнение, что хуже всего влияет на внешность употребление сладкого. Врач подтвердила, что сахар в любом виде небезопасен. Так, в результате реакции взаимодействия частей белка нашего организма и карбонильных групп сахара образуются КПГ – конечные продукты гликирования. Те самые, что ускоряют старение организма. Это отражается как на внешнем виде, так и на здоровье в целом, провоцируя массу опасных заболеваний (диабет, сердечно-сосудистые недуги, онкология).

    Есть и другой небезопасный продукт. Так, подрывает здоровье постоянное использование для приготовления пищи рафинированного растительного масла. Многие отказываются от сладкого, но при этом от души льют масло на сковородку и в блюда. В результате организм страдает еще сильнее.

    "Очищенное масло влияет на содержание "плохого" холестерина в крови и повышает выработку кожного сала (себума), что становится причиной воспалений и серого оттенка кожи", - обьяснила специалист.

    Ранее врач-онколог и хирург Иван Карасев рассказал, что он и его семья давно отказались от использования рафинированного подсолнечного масла.

    "Во-первых, продукт, который получен в результате рафинации, подвергается воздействию химических веществ (гексана и бензина), которые невозможно досконально очистить. Во-вторых, под действием высоких температур (жарки на сковороде) состав масла полностью изменяется, в нем образуются канцерогенные вещества", - объяснил специалист.

    Поделиться: