20idei_media20
    09.08.2022 05:58

    В Иркутске полицейские спасли пятилетнюю девочку, запертую в квартире без еды

    В столице Приангарья маленькая девочка сутки провела взаперти без еды. От голода и одиночества ребенка спасли с помощью пожарных сотрудники полиции, рассказали 9 августа в областном главке МВД.

    Сообщение о малолетней девочке, давно стоящей на балконе четвертого этажа без присмотра взрослых, поступило в правоохранительные органы около шести часов вечера - происходящее встревожило бдительного горожанина, и он позвонил стражам порядка.

    Прибыв по указанному адресу в Ленинский район Иркутска, полицейские обнаружили, что дверь в квартиру заперта, и вызвали спасателей МЧС со спецтранспортом. Благодаря выдвижной лестнице сотрудники МВД поднялись в квартиру, убедились в отсутствии взрослых и вызволили малышку из заточения. Она рассказала, что давно находится дома одна и очень проголодалась.

    Как выяснилось, накануне мама девочки ушла, заперев ее в квартире. Полиция уточняет обстоятельства случившегося. Составлен протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Известно, что женщина уже попадала в поле зрения правоохранительных органов.

    Прокуратура тоже проводит проверку. Сотрудникам ведомства предстоит дать оценку работе органов профилактики безнадзорности.

    Поделиться: