20idei_media20
    09.08.2022 17:34

    Суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему начальнику городского УМВД Игорю Трифонову

    Ленинский суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему начальнику городского УМВД Игорю Трифонову. Он признан виновным по двум статьям - получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и незаконные приобретение, передача, сбыт и хранение оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Суд приговорил его к 9,5 года колонии строгого режима и запретил занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет. Кроме того, Трифонов лишился звания генерал-майор полиции и государственных наград.

    Согласно следствию, в мае-июне 2015 года шеф городского УМВД получил через трех посредников, своих подчиненных сотрудников полиции, взятку в размере 10 миллионов рублей от заместителя председателя правления коммерческого банка "Кольцо Урала" Олега Коноплева. И за эти деньги генерал-майор полиции должен был, пользуясь служебным положением, способствовать возбуждению уголовного дела в интересах банка.

    По поводу хранения оружия - речь идет о патронах, обнаруженных и изъятых в ходе обыска в сентябре 2020 года в доме Трофимова в Московской области. В ходе следствия бывший глава городского полицейского ведомства вину не признал, утверждая, что его оговорили.

    Взяткодатель Олег Коноплев из банка "Кольцо Урала", который активно сотрудничал со следствием и подтвердил свои показания во время судебного заседания, был осужден к лишению свободы на пять лет условно, он должен будет выплатить штраф в размере 20 миллионов рублей.

    Поделиться: