20idei_media20
    09.08.2022 09:46

    Южный Урал затянуло смогом от лесных пожаров в Югре

    Небо над Екатеринбургом, накануне затянутое плотной едкой дымкой от лесных пожаров в Югре, немного очистилось, а вот в Челябинской области ситуация за сутки, напротив, только усугубилась. На сегодня уже девять муниципальных образований затянуты смогом из-за горящих на севере лесов.

    - Кунашакский, Сосновский, Еткульский, Еманжелинский, Чесменский, Варненский, Карталинский районы, Челябинский и Копейский городские округа - здесь наблюдается задымленность. В области действующих пожаров нет, - передает региональный главк МЧС.

    Ситуацию ухудшает антициклон, который ослабил ветер. В ближайшие дни изменений к лучшему не прогнозируется: будет почти полный штиль.

    В регионе работают три передвижные лаборатории проверяют качество воздуха. накануне вечером превышения предельно-допустимых концентраций вредных веществ обнаружено не было.

    Между тем в Югре, откуда пришел дым в соседние области, авиация МЧС продолжает тушить лесные пожары. "В общей сложности в очаги было сброшено 410 тонн воды, что позволило наземной группировке локализовать крупные пожары на наиболее опасных направлениях в районе Нягани, в Октябрьском и Советском районах", - сообщает МЧС автономного округа.

    Угрозы населенным пунктам нет, но сухая погода по-прежнему главенствует на территории северного региона, города затянуты дымом.

    Кстати

    Восемь лесных пожаров ликвидировано за сутки в Свердловской области - около Екатеринбурга, Нижнего Тагила, в Сысертском и Тавдинском лесничествах. Причиной во всех случаях стало неосторожное обращение людей с огнем.

    Поделиться: