20idei_media20
    09.08.2022 15:08
    Рубрика:

    Спасенный от похитителя тигр Гектор уедет жить в Уссурийскую тайгу

    Живущий в Челябинске тигр Гектор, которого еще котенком покалечили и пытались похитить, после долгого лечения переезжает в центр реабилитации "Утес" под Хабаровском. Перелет запланирован на август, но точной даты еще не назначено.

    - Мы передаем Гектора нашим коллегам на Дальнем Востоке, в центре "Утес" очень много специалистов по тиграм, - рассказал "РГ" ветеринар Карен Даллакян. - Что не менее важно, Гектор отправляется на свою историческую родину - в Уссурийскую тайгу.

    Переезд необходим для дальнейшей реабилитации тигра. В просторном вольере, построенном с учетом его инвалидности (несмотря на все усилия врачей, Гектор всегда будет передвигаться на полусогнутых задних лапах) уже взрослый и сформировавшийся зверь будет чувствовать себя комфортно. А прогулки в вольере позволят ему правильно развивать и восстанавливать мышцы спины.

    В 2019-м году Гектор получил серьезные травмы позвоночника, разрывы сухожилий задних конечностей и таза - тигренка некий мужчина пытался выкрасть из вольера передвижного зоопарка в Оренбургской области. Похищение не удалось - вмешалась мама-тигрица. Но злоумышленник повредил малышу сухожилия. На лечение Гектора забрал известный ветеринар Карен Даллакян.

    - Были мини-операции, уколы в суставы, блокады, многие движения приносили животному боль. Но это уже позади. Теперь, благодаря плаванию, препаратам, улучшающим смазку в суставах, противовоспалительным препаратам подвижность прямых мышц спины восстановлена и в лечении Гектор уже не нуждается - поделился врач.

    На Дальний Восток хищник отправится из Екатеринбурга на самолете. Сейчас идет поиск подходящего борта с возможностью соблюдения условий для перевозки, с обогревом и вентиляцией грузового отсека.

    Поделиться: