20idei_media20
    09.08.2022 13:41

    На Урале отдыхавшая в отеле сотрудница ГИБДД спасла ребенка в бассейне

    Предоставлено Валерием Горелых/Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
    Предоставлено Валерием Горелых/Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

    В спасении четырехлетнего ребенка, который начал тонуть в бассейне при отеле в Екатеринбурге, приняла участие сотрудница ГИБДД, мама двоих детей. Подробности ЧП, произошедшего 12 июля, стали известны только сегодня.

    Семья ребенка приехала на Урал из Ульяновской области. Они остановились в той же гостинице, что и старший лейтенант полиции Светлана Пахаренко - сейчас она находится в декрете. В номере остались ее мама и сын, а сама девушка пошла плавать и стала свидетелем происшествия.

    - Мать мальчика отвлеклась на звонок и не заметила, как ребенок начал тонуть. Когда малыша достали из воды, он посинел и не дышал, сердце не билось. Светлана сразу же начала делать непрямой массаж сердца, другой отдыхающий - искусственное дыхание. Через пять минут ребенок закашлялся и задышал, - рассказал пресс-секретарь главка МВД области Валерий Горелых.

    На "скорой" мальчика увезли в больницу, понаблюдали за его состоянием - все обошлось.

    Сотрудница Центра фиксации административных правонарушений регионального управления ГИБДД о своем поступке не распространялась. Но в главке о нем все же узнали, теперь ее хотят поощрить за решительность и профессионализм.

    Отметим, что за несколько месяцев до инцидента Светлана решила освежить ранее полученные на службе навыки и прошла курсы оказания первой помощи на базе Центра медицины катастроф.

    Поделиться: