20idei_media20
    09.08.2022 23:12
    Рубрика:

    Республиканцы усомнились в том, что Байден не знал об обыске ФБР в поместье Трампа

    Сенатор-республиканец Рон Джонсон задается вопросом, насколько "отстранен" президент Джо Байден от "своей собственной администрации", после того как Белый дом заявил, что его не "уведомили" о рейде ФБР в поместье бывшего президента Дональда Трампа в Мар-а-Лаго, сообщает телеканал Fox News.
    GettyImages
    GettyImages

    Частная резиденция Трампа в Палм-Бич, штат Флорида, подверглась обыску со стороны ФБР в понедельник утром, когда бывший президент находился в Нью-Йорке. Рейд был связан с расследованием в отношении секретных записей, которые Трамп якобы взял с собой из Белого дома, когда покинул пост в январе 2021 года.

    Когда в понедельник чиновника Белого дома попросили прокомментировать ситуацию, он сказал Fox News Digital: "У нас не было уведомления о сообщенных действиях, и мы направим вас в министерство юстиции за любой дополнительной информацией"".

    Директор ФБР Кристофер Рэй и генеральный прокурор Меррик Гарланд были осведомлены о рейде в соответствии со стандартным протоколом, они полностью владели информацией, сообщил при этом источник Fox News.

    Источник издания подтвердил, что агенты ФБР из Вашингтона, округ Колумбия, которые входят в Группу реагирования на улики, провели рейд и незадолго до этого уведомили местное отделение в Майами

    По данным Fox News, агенты заглянули во все офисы и сейфы, а также забрали документы и коробки, не просматривая их на территории комплекса. Они привезли специалиста по сейфам и взломали относительно новый сейф в Мар-а-Лаго.

    Трамп резко отреагировал на рейд, заявив, что "ничего подобного никогда раньше не случалось с президентом Соединенных Штатов".



    Поделиться: