20idei_media20
    09.08.2022 22:44

    Си Цзиньпин направил ответное письмо мальтийским школьникам

    Председатель КНР Си Цзиньпин направил ответное письмо учителям и учащимся "китайского уголка" мальтийской средней школы Святой Маргариты, призвав их активно участвовать в гуманитарном обмене между Китаем и Мальтой. Об этом сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".
    Рамиль Ситдиков/ РИА Новости
    Рамиль Ситдиков/ РИА Новости

    В своем послании Си Цзиньпин отметил, что благодаря совместным усилиям Китая и Мальты проект "китайский уголок" в средней школе Святой Маргариты сыграл положительную роль в улучшении понимания Китая мальтийской молодежью и укреплении дружбы между двумя странами. Глава КНР выразил надежду, что "китайский уголок" будет становиться все лучше, а учителя и школьники смогут приезжать в Китай для обмена и учебы.

    По его словам, мир и гармония во всем мире с давних времен являются прекрасным видением китайского народа для человеческого сообщества, а также культурным истоком концепции сообщества единой судьбы для всего человечества. Для решения глобальных проблем развития и преодоления вызовов, с которыми сталкивается международная безопасность, Китай предложил инициативу "Пояс и путь", инициативу по глобальному развитию и инициативу в области глобальной безопасности, стремясь достичь широкого консенсуса, концентрации сил и реализации концепции сообщества единой судьбы для всего человечества.

    Си Цзиньпин подчеркнул, что в этом году отмечается 50-летие установления дипломатических отношений между Китаем и Мальтой, и эти отношения стали образцом дружественного сосуществования между странами с разной историей и культурой. Он выразил надежду, что все больше мальтийских учителей, студентов и молодежи будут активно участвовать в гуманитарном обмене между Китаем и Мальтой.

    В 2010 году в средней школе Святой Маргариты при поддержке КНР был создан "китайский уголок". На днях преподаватели и школьники, участвующие в этом проекте, направили письмо Си Цзиньпину, в котором выразили свою любовь к китайской культуре, положительно оценили концепцию сообщества единой судьбы для всего человечества и инициативу "Пояс и путь", а также выразили готовность внести больший вклад в культурный обмен между двумя странами по случаю 50-летия взаимного дипломатического признания.

    Поделиться: