09.08.2022 22:14
Поделиться

Теннисист Даниил Медведев хочет победить в Монреале

Первая ракетка мира российский теннисист Даниил Медведев прибивается к кортам на турнире серии "Мастерс" в канадском Монреале.
REUTERS/Carlos Perez Gallardo

Как лидер посева Медведев стартует со второго круга и пока проводит тренировки. Накануне он спарринговал с четвертой ракеткой мира и вторым номером посева испанцем Карлосом Алькарасом.

Для Даниила важно сразу войти в игру, ведь ему предстоит защищать титул. В 2021-м Медведев выиграл этот турнир в Торонто (мужские и женские соревнования в этих городах чередуются. - "РГ").

Россиянин уже заявил, что он на сто процентов готов морально и физически. Полноценно подготовился к US Open Series, как ни странно, помогло отстранение от Уимблдона. А заряд уверенности Медведев получил в Лос-Кабосе. После череды поражений в финалах он наконец взял титул в Мексике. Кроме того, пара самых опасных соперников до Монреаля не доехала. Испанец Рафаэль Надаль продолжает восстанавливаться после разрыва мышцы живота, а сербу Новаку Джоковичу, не желающему делать прививку от коронавируса, попросту запрещен въезд в страну.

Но настрой у Медведева очень серьезный вне зависимости от состава участников.

- Это мало что меняет, играют они здесь или нет, потому что моя главная цель - выиграть турнир, - приводит слова Медведева ESPN. - И не важно, кто мой соперник - квалифайер, обладатель уайлд-кард, лаки-лузер или второй сеяный. Я просто хочу одержать победу в матче.

И все это Даниил говорит с прицелом на Открытый чемпионат США, который пройдет с 29 августа по 11 сентября. На кортах Нью-Йорка ему предстоит защищать уже не 1000, а 2000 очков, заработанных за победу в 2021 году.

Между тем в Монреале уже успешно стартовал Карен Хачанов. В первом круге он обыграл Франсиско Серундоло со счетом 7:6, 5:7, 6:3. Для 26-летнего россиянина эта победа стала 200-й в карьере.