20idei_media20
    09.08.2022 00:03
    Рубрика:

    Ресторан на итальянском курорте привлекает клиентов позолоченной пиццей за 99 евро

    Пока рядовые итальянцы копят деньги на оплату коммунальных услуг и покупку стандартного продуктового набора, владелец ресторана из Езоло (область Венето) с нескрываемой гордостью представил пиццу для особых гостей за 99 евро. За эти деньги, как обещает Роберт Недеа, клиенту подадут Mimi La Regina d Oro 24K - пиццу, в составе которой фьор ди латте, томатный соус, 200 грамм сыра буррата и главная изюминка - нити и кусочки золота.
    За поблескивающую золотом пиццу ресторатор в Италии просит 99 евро, но от желающих нет отбоя. / соцсети
    За поблескивающую золотом пиццу ресторатор в Италии просит 99 евро, но от желающих нет отбоя. / соцсети

    Как признался ресторатор, на эту идею его натолкнул сын. В шутейном разговоре мальчик напомнил, что в ресторанах Дубая стейки посыпают золотом и продают за тысячу долларов, предложив поступить таким же образом с пиццей. Отец воспринял предложение сына как руководство к действию.

    И хотя, по данным Национального института статистики (ISTAT), в 2022 году 5,6 миллиона итальянцев живут в условиях абсолютной бедности, ресторатор рассказывает, что от желающих отведать пиццу нет отбоя. Даже несмотря на стоимость, которая в 10 раз превышает классическую Маргариту. "На прошлой неделе мы продали пять штук за одну ночь! Те, кто покупает золотую пиццу, делают это, чтобы произвести впечатление на сидящих за столом, оставляя минимум 25 евро чаевых", - хвастается ресторатор, отмечая, что роскошное блюдо подается с пафосом в сопровождении знаменитой композиции We Are the Champions.

    Поделиться: