20idei_media20
    10.08.2022 17:07
    Рубрика:

    Делегация политиков Тайваня отправилась в материковый Китай

    Делегация во главе с заместителем председателя крупнейшей на Тайване оппозиционной партии Гоминьдан Эндрю Ся отправилась в материковый Китай. Как отмечает Центральное информационное агентство острова, одной из целей визита является проведение встречи с базирующимися на материке тайваньскими бизнесменами.

    По данным издания, в планы делегации не входит посещение Пекина и организация политического диалога с представителями властей КНР. Отмечается, что политики отправятся в районы в дельтах рек Янцзы и Жемчужная - на востоке и юге страны.

    Примечательно, что в связи с необходимостью прохождения 10-дневного карантина рабочая часть визита начнется только 21 августа. Ожидается, что делегация вернется на Тайвань 27 августа.

    При этом, продолжает агентство, правящая на Тайване Демократическая прогрессивная партия назвала указанный визит "крайне неподобающим" в условиях напряженной ситуации в регионе. В свою очередь, в тайваньской администрации заявили, что данные шаги могут спровоцировать внутриполитические разногласия, привести к расколу в обществе и сформировать неверные представления мирового сообщества о вызовах и угрозах, с которыми, по их мнению, сталкивается Тайвань.

    Поделиться: