20idei_media20
    10.08.2022 18:37
    Рубрика:

    IKEA возобновит работу российской фабрики с 1 сентября

    Антон Денисов/ РИА Новости
    Антон Денисов/ РИА Новости

    Фабрика IKEA в Ленинградской области возобновит работу с 1 сентября, сообщил профсоюз предприятия "ИКЕА Индастри Тихвин" на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

    Перезапуск производства необходим для продажи бизнеса. Процесс продажи предприятия запущен проектной командой из Швеции при поддержке консалтинговой фирмы. «Покупателя на предприятие "ИКЕА Индастри Тихвин" еще нет", - отметил профсоюз.

    "С 1 сентября "ИКЕА Индастри Тихвин" возобновляет работу. Будут работать две смены, неделя через неделю. Оплата - 90% от оклада. В таком режиме предприятие будет, ориентировочно, работать до нового года", - говорится в сообщении профсоюза.

    При этом на работу выйдет не весь коллектив завода. Компания ИКЕА расторгла трудовые отношения с половиной коллектива. Власти Ленинградской области в середине июля сообщали, что из 1 тысячи сотрудников завода "ИКЕА Индастри Тихвин" около 500 будут уволены по соглашению сторон.

    Компания IKEA ранее заявила о намерении покинуть российский рынок и закрыла свои магазины для покупателей. Онлайн распродажа товаров завершится 15 августа, их выдача и доставка продлится в течение августа-сентября.

    Поделиться: