"СОЮЗ" расспросил читателей, каких игрушек надо бояться

Прежде чем дарить игрушку, десять раз подумай. / Артем Геодакян/ТАСС
Прежде чем дарить игрушку, десять раз подумай. / Артем Геодакян/ТАСС
Инспекторы Гомельской областной инспекции Госстандарта обнаружили в одном из магазинов леденцовую карамель на палочке китайского производства с кислым порошком со вкусом клубники. Она была упакована в унитаз с надписью "Горшочек-порошочек". Высыпаешь порошок в горшочек, опускаешь туда карамель на палочке и облизываешь. Инспекторы черного юмора не поняли и рекомендовали продукцию с прилавков изъять. Наш вопрос читателям: от каких игрушек вы ограждаете своих детей?

Ангелина Божко, предприниматель, Барановичи:

- Тревогу вызывают конструкторы с множеством мелких деталей, а также головоломки, состоящие из металлических элементов и магнитов. Сыну однажды подарили такую игру. Пришлось ее выбросить.

Ольга Тихонова, домохозяйка, 37 лет, Нижний Новгород:

- Несколько лет назад был бум на говорящих роботов Ферби, я повелась и купила дочери такое чудо-юдо. Он болтал, светил глазами, издавал разные дурацкие звуки. Дочка была довольна, но в одну из ночей ей приснился кошмар, главным героем которого был Ферби. На следующий день дочь отказалась с ним играть, я продала его на сайте объявлений. Теперь, когда дети просят интерактивные игрушки, я десять раз подумаю, прежде чем купить.

Елена Жевнякова, бухгалтер, Червень:

- С опаской отношусь к мягким игрушкам. Милые мишки и зайчата вызывают массу положительных эмоций. Но если представить, что такая пушистая зверушка таит множество инфекций и вирусов, становится не по себе. Ведь продаются они без упаковки. Конечно, мишку можно постирать. Но не факт, что после этого он останется привлекательным.

Юлия Желтова, Санкт-Петербург:

- Лет с пяти сын сам принимал решение, какие игрушки ему необходимы. Если кто-то дарил черепашку-ниндзя, человека-паука, персонажей "Звездных войн" и прочее, все это выносилось на помойку. Когда сыну было лет семь, подарили голову малыша Йоды. Говорящую, дорогую, в красивой заграничной упаковке. Сын настаивал выбросить это немедленно. Компромисс был найден: коробка с зеленой головой была поставлена возле мусорки.

Екатерина Большунова, мать троих детей, Воронеж:

- Стараюсь, чтобы у моих детей не было пугающих забав в виде монстров, чудищ и других инфернальных созданий. Во времена моего детства игрушка в виде, скажем, черепа с вылезающим оттуда мозгом была немыслима. Сейчас это, к сожалению, в порядке вещей. Но только не в моем доме! Мы объединились с несколькими единомышленницами, стараемся покупать и дарить детям друг друга нормальные игрушки: с людьми и животными из этого мира.

Мария Иванова, инженер, Кореличи:

- Отказались от самокатов. Объяснение простое: если не можешь обеспечить безопасность детям, то и покупать такую игрушку не стоит. За мальчишками вообще уследить непросто, могут и на проезжую часть выскочить. Поэтому катаются мои ребята только под присмотром кого-то из взрослых и на специальных площадках.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.