В Минобороны Беларуси считают Россию стратегическим партнером в сфере безопасности

Наталия Федосенко/ТАСС
Наталия Федосенко/ТАСС

Начальник департамента международного военного сотрудничества Минобороны Беларуси Валерий Ревенко указал, что белорусские власти не отказывается от сотрудничества с НАТО в отдельных сферах, но в Брюсселе должны учитывать стратегический характер отношений Минска и Москвы.

По его словам, Минск и Брюссель сотрудничали в таких областях, как миротворчество и лингвистическая подготовка. "Есть сферы, в которых мы нормально работали и сотрудничали до определенного времени и которые не чувствительны для обеспечения нашей безопасности", - подчеркнул Ревенко.

Как указал начальник департамента международного военного сотрудничества Минобороны, Республике Беларусь, находящейся в эпицентре событий в Европе, в таком важном геостратегическом положении, которое занимает страна, надо думать об установлении взаимовыгодных отношений, в том числе и со странами - членами блока НАТО. "Но давайте исходить из того, что Российская Федерация наш стратегический союзник, - отметил чиновник в интервью телекомпании "ВоенТВ", которое размещено в Telegram-канале оборонного ведомства. - Если вас устраивает данный тезис, данное положение, то давайте продолжать нашу работу".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.