20idei_media20
    10.08.2022 09:20
    Рубрика:

    МВД закупит автомобильные номера почти на 2 млрд рублей

    МВД намерено закупить крупную партию автомобильных номеров почти на 2 млрд рублей. Соответствующая серия тендеров объявлена на портале госзакупок. Как сообщает "Коммерсант", всего полиция планирует закупить 6,8 млн номеров разного типа: белые для легковых машин, мотоциклов и прицепов; желтые для такси и автобусов; красные для дипломатического транспорта, синие для полицейских машин. Контракт планируется заключить на срок до конца 2023 года.

    Как пояснил изданию председатель Союза изготовителей автомобильных номеров Али Ибрагимов, проблем с производством этого вида продукции в России на сегодняшний день нет. По его словам, заготовки делаются из отечественного алюминия.

    Вопрос возник лишь по световозвращающей пленке. Ранее ее основным поставщиком была американская фирма 3M, которая объявила о своем уходе из России. Сейчас, по словам Ибрагимова, ей найдена замена на китайском и корейском рынках.

    Ранее стало известно, что Минпромторг заинтересовался созданием пассажирских самолетов с водородными двигателями. Как следует из материалов сайта госзакупок, ведомство заказало научно-исследовательскую работу по созданию перспективных магистральных лайнеров с применением новых технологий и альтернативных топлив.

    Поделиться: