20idei_media20
    10.08.2022 09:21
    Рубрика:

    Новая государственная лаборатория создана в Волгоградской области

    Государственная лаборатория третьего уровня, выполняющая микробиологические и ПЦР-исследования, открылась на базе областной больницы №1 в Волгограде. Она способна проводить 6500 исследований в смену, в том числе 2000 ПЦР и 500 микробиологических.
    пресс-служба администрации Волгоградской области
    пресс-служба администрации Волгоградской области

    Лабораторию разместили в обновленном корпусе №7 - ранее его использовали под склад. А теперь этот блок оснащен 187 единицами медтехники. Сотрудники могут проводить исследования на выявление 2500 видов микроорганизмов и более 7800 штаммов возбудителей инфекции, в том числе при неэффективности других методов исследований.

    - Создание такой лаборатории является важной составляющей развития нашей медицины. Без этого невозможно говорить о постановке диагноза и назначении качественного лечения. Учитывая, что наша лаборатория - третьего уровня и является государственной, мы можем проводить гораздо больше исследований, к тому же расширяется их спектр, - отметил губернатор Андрей Бочаров.

    Задачу по созданию госслужбы медицинской диагностики на территории Волгоградской области губернатор поставил на выездном совещании в 2015 году. Через год начал работу единый лабораторно-диагностический центр на базе поликлиники №2 в Дзержинском районе Волгограда. В рамках второго этапа открыты две лаборатории в Краснооктябрьском районе. В рамках третьего этапа завершено создание аналогичных кабинетов в Михайловке, Волжском и Камышине. Кроме того, модернизацию и дооснащения прошли лаборатории ведущих стационаров. ПЦР-исследования в Волгоградской области выполняют 13 государственных лабораторий. А теперь суммарная мощность по этому направлению возрастает практически на четверть.

    - С вводом данной лаборатории мы закрываем потребность в ПЦР-исследованиях на территории Волгоградской области, - заявил Андрей Бочаров.

    Поделиться: