20idei_media20
    10.08.2022 09:31
    Рубрика:

    В Китае не исключили силовой вариант воссоединения с Тайванем

    В Китае не исключили возможность силового сценария в случае, если мирное воссоединение с Тайванем не получится. Пекин вправе отвечать на провокации сторонников независимости острова и внешних сил. Соответствующая информация была обнародована в документе "Тайваньский вопрос и дело воссоединения Китая в новую эпоху", подготовленном в Пекине.

    При этом подчеркивается, что интересы ни одной страны мира не будут задеты при процессе воссоединения Китая с Тайванем. "Воссоединение Китая не нанесет ущерба законным интересам ни одного из государств, в том числе их экономическим интересам на Тайване", - говорится в документе, текст которого приводит агентство РИА Новости.

    Отмечается, что воссоединение острова с материковым Китаем будет способствовать процветанию всего азиатского региона и мира. Подчеркивается, что Тайвань сохранит автономию. В частности, государства смогут продолжить развивать культурные и экономические отношения с островом. Кроме того, будет существовать возможность открытия офисов международных организаций и консульских учреждений при одобрении со стороны Пекина.

    Китайские власти также полагают, что высокоразвитая экономика Тайваня только выиграет от воссоединения с материком. Она получит доступ на китайский рынок, что позволит ей ускорить свой рост и развитие. При этом экономика острова сможет использовать уже имеющиеся логистические и производственные цепочки КНР.

    Поделиться: